Zimt-Plätzchen backen
Vorbereitungszeit
15
MinutenBackzeit
10
MinutenGesamtzeit
25
MinutenMögt ihr Zimt-Zucker auch so gerne wie ich? Dann sind diese Zimt-Zucker-Plätzchen auch etwas für euch. Sie sind außerdem sehr einfach und schnell gebacken, ohne zeitaufwendiges Ausstechen. Und sehr lecker und mürbe sind sie außerdem…also die perfekten Plätzchen :-).
Diese Zutaten benötigt ihr für die Zimt-Zucker-Plätzchen…
100g Butter
10g Vanillezucker…am besten selbstgemacht
30g Puderzucker
50g gemahlene Walnüsse
1 Päckchen Puddingpulver Vanille
120g Mehl
1 Ei
1 TL Zimt
70g brauner Zucker
So backt ihr die Zimt-Plätzchen…
- Aus Butter, Vanillezucker, Puderzucker, Walnüssen, Puddingpulver und Mehl einen Knetteig herstellen.
- Diesen zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie packen und mindestens 3 Stunden kühlen.
- Den Teig ausrollen, mit dem verquirlten Ei bestreichen und der Zimt-Zucker-Mischung bestreuen.
- Mit einem Teigrädchen zu Quadraten oder Stäbchen schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Natürlich könnt ihr auch ausstechen, wenn euch das lieber ist.
- Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Heißluft ungefähr 10 Minuten backen.
Gutes Gelingen!
Noch keine Kommentare