Mandel-Aprikosen-Plätzchen
Vorbereitungszeit
15
MinutenBackzeit
10
MinutenGesamtzeit
25
Minuten„In der Plätzchenbäckerei, gibt es manche Leckerei…“ und viele neue Sorten in diesem Jahr. Ich bin gerade total im Ausprobiermodus. Deshalb gibt es heute schnelle Mandel-Aprikosen-Plätzchen, die mit einer Gebäckpresse wirklich ruckzuck gebacken waren.
Diese Zutaten benötigt ihr für die Mandel-Aprikosen-Plätzchen…
125g Butter (zimmerwarm)
50g Zucker
1 Prise Salz
Schale von 1/2 abgeriebenen Zitrone
125g Mehl
60g gemahlene Mandeln
evtl. 1-2 EL Milch
1/2 Glas Aprikosenmarmelade
1-2 EL Puderzucker
So werden die Plätzchen gebacken…
- Butter, Zucker, Vanillezucker und die Prise Salz schaumig rühren. Die Zitronenschale hinzugeben. Mehl und Mandeln mischen und ebenfalls unterrühren. Falls der Teig zu fest ist, 1-2 EL Milch unterrühren.
- Den Teig in eine Gebäckpresse füllen und auf ein Blech spritzen. Wenn ihr keine Gebäckpresse habt, könnt ihr auch einen Spritzbeutel verwenden.
- Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 160°C ungefähr 10 Minuten goldgelb backen.
- Wenn die Plätzchen ausgekühlt sind, ein Plätzchen mit Aprikosenmarmelade bestreichen und ein zweites Plätzchen darauf setzen. Anschließend mit Puderzucker bestäuben. Fertig!
Viel Erfolg beim Backen und Schlemmen!
Noch keine Kommentare